Блины с грибами яйцом и зеленым луком

Блины с грибами яйцом и зеленым луком

Время подготовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций: 6

Калорийность: 129 ккал

Кухня: Русская

Пошаговый рецепт с фото и видео

Блинчики с разнообразными начинками — традиционное блюдо русской кухни. Приготовить их можно по любому поводу — на обед или ужин, к приходу дорогих гостей, и конечно же на Масленицу. Сегодня предлагаю вам рецепт блинов с потрясающе вкусной и сочной начинкой из грибов, яиц и зеленого лука. Оформлять их будем в виде красивых мешочков, или можете завернуть любым удобным для вас способом — конвертиком, рулетиком. Подавайте блинчики с грибами со сметаной или любимым соусом, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для блинов
Кефир 1 ст
Молоко 1 ст
Вода 1 ст
Мука 2 ст
Яйца 2 шт
Сахар 2 ст л
Сода 1/2 ч л
Оливковое масло 2 ст л
Соль щепотка
Для начинки
Грибы шампиньоны 500 гр
Яйца отварные 2 шт
Майонез 2 ст л
Лук зеленый пучок
Соль, перец по вкусу

Как приготовить блины с грибами яйцом и зеленым луком

Блины с грибами яйцом и зеленым луком 1
1

Продукты для приготовления блинов.

Блины с грибами яйцом и зеленым луком 2
2

Продукты для приготовления грибной начинки.

Блины с грибами яйцом и зеленым луком 3
3

Грибы промыть, порезать маленькими кусочками.

Блины с грибами яйцом и зеленым луком 4
4

Обжарить в сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Блины с грибами яйцом и зеленым луком 5
5

Посолить, поперчить, жарить пока не испарится вся жидкость.

Блины с грибами яйцом и зеленым луком 6
6

Переложить грибы в глубокую тарелку. Добавить натертые на терке яйца.

Блины с грибами яйцом и зеленым луком 7
7

Затем мелко нарезанный лук и майонез. Оставить немного перьев лука для завязывания мешочков.

Блины с грибами яйцом и зеленым луком 8
8

Перемешать, грибная начинка готова.

Блины с грибами яйцом и зеленым луком 9
9

Далее займемся блинами. В глубокую посуду влить стакан горячего кефира.

Блины с грибами яйцом и зеленым луком 10
10

Добавить соль, соду, сахар и слегка перемешать.

Блины с грибами яйцом и зеленым луком 11
11

Влить стакан горячего молока, перемешать.

Блины с грибами яйцом и зеленым луком 12
12

Потом стакан холодной воды, перемешать.

Блины с грибами яйцом и зеленым луком 13
13

Яйца слегка взбить, добавить к смеси, перемешать.

Блины с грибами яйцом и зеленым луком 14
14

Постепенно добавить просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

Блины с грибами яйцом и зеленым луком 15
15

Добавить оливковое масло, перемешать. Перед выпеканием блинов дать тесту отдохнуть 20-30 минут.

Блины с грибами яйцом и зеленым луком 16
16

На сухую хорошо разогретую сковороду влить порцию теста. Поворачивая рукой равномерно распределить его по сковороде. Выпекать блины с двух сторон буквально несколько минут.

Блины с грибами яйцом и зеленым луком 17
17

В центр блинчика положить немного грибной начинки.

Блины с грибами яйцом и зеленым луком 18
18

Собрать края блинчика.

Блины с грибами яйцом и зеленым луком 19
19

Завязать получившийся мешочек перышком лука.

Видео рецепт блинов с грибами яйцом и зеленым луком

Блины с грибами яйцом и зеленым луком видео рецепт