Хек жареный в кляре

Хек жареный в кляре

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций: 4

Калорийность: 187 ккал

Пошаговый рецепт с фото и видео

Очень простой рецепт хека жаренного в кляре. Хек вполне доступная и бюджетная рыба, к тому же очень вкусная и полезная. Приготовить его не составит труда, с этой задачей справится любая хозяйка. Если нет желания возиться, то рыбу можно не филировать, а просто порезать на порционные кусочки. Подавать хека жаренного в кляре можно как горячим так и холодным, с любым гарниром, что очень удобно. Для того чтобы получить более насыщенный вкус я добавляю в кляр специи для рыбы, но и без них можно обойтись.

Ингредиенты

Хек с/м 400 гр
Яйцо 1 шт
Сметана 1 ст л
Мука 3 ст л
Специи для рыбы 1 ч л
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Как приготовить хека жаренного в кляре

Хек жареный в кляре 1
1

Продукты для приготовления хека жареного в кляре.

Хек жареный в кляре 2
2

Тушки хека разморозить, хорошо промыть и отделить филе от костей. Для этого сделать ножом разрезы вдоль хребта с двух сторон и аккуратно отделить от кости.

Хек жареный в кляре 3
3

Удалить плавники и пленки.

Хек жареный в кляре 4
4

Филе хека порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.

Хек жареный в кляре 5
5

Приготовить кляр. В глубокую тарелку разбить яйцо, добавить соль, сметану, специи для рыбы, половину муки.

Хек жареный в кляре 6
6

Хорошо перемешать венчиком.

Хек жареный в кляре 7
7

Кусочки рыбы обвалять в оставшейся муке.

Хек жареный в кляре 8
8

Окунуть в кляр.

Хек жареный в кляре 9
9

Обжарить в растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Хек жареный в кляре 10
10

Готового хека в кляре выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Видео рецепт хека жаренного в кляре

Хек жареный в кляре видео рецепт