Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций: 4

Калорийность: 188 ккал

Кухня: Русская

Пошаговый рецепт с фото и видео

Что такое блины знают все. И сегодня речь пойдет о самых простых на мой взгляд блинах на молоке. Такие блины получаются тонкими, но достаточно плотными и отлично подойдут для всевозможных начинок. Или подавайте их просто со сметаной, вареньем либо сгущенкой. Единственное на что хочу обратить ваше внимание, продукты для приготовления блинов должны быть комнатной температуры, т.е. яйца лучше достать из холодильника заранее, а молоко можно даже немного подогреть. Итак, все очень просто, идем печь блины!

Ингредиенты

Молоко 0,5 л
Яйца 2 шт
Мука 280 гр
Сахар 1-2 ст л
Растительное масло 2 ст л
Соль щепотка
Растительное масло для жарки

Как приготовить тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке 1
1

Продукты для приготовления тонких блинов на молоке.

Тонкие блины на молоке 2
2

В глубокую посуду разбить яйца, добавить щепотку соли, сахар и слегка взбить венчиком.

Тонкие блины на молоке 3
3

Влить теплое молоко.

Тонкие блины на молоке 4
4

Хорошо перемешать.

Тонкие блины на молоке 5
5

Понемногу добавить просеянную муку.

Тонкие блины на молоке 6
6

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Тонкие блины на молоке 7
7

Влить растительное масло и еще раз перемешать.

Тонкие блины на молоке 8
8

Перед выпеканием блинов дать тесту отдохнуть 15-20 минут.

Тонкие блины на молоке 9
9

Сковороду разогреть и смазать с помощью салфетки или кисти растительным маслом.

Тонкие блины на молоке 10
10

Налить тесто тонким слоем и выпекать блин с двух сторон до золотистого цвета, буквально несколько минут.

Видео рецепт тонких блинов на молоке

Тонкие блины на молоке видео рецепт