Заварные кольца с творожно-сливочным кремом

Заварные кольца с творожно-сливочным кремом

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час 0 минут

Порций: 15

Калорийность: 246 ккал

Пошаговый рецепт с фото и видео

Очень нежные и воздушные заварные кольца с творожно-сливочным кремом — восхитительный десерт, который непременно понравится и взрослым и детям. Это замечательное лакомство из детства из самых простых и доступных продуктов. При желании заварные кольца можно наполнить любым кремом — масляным, заварным, белковым — но я рекомендую именно творожный крем со сливками, он идеально сочетается с нежным заварным тестом. Приготовить их совсем не сложно, воспользуйтесь рецептом с пошаговыми фото и видео, который я для вас подготовила и приступайте!

Из указанного количества ингредиентов получается 15-18 колец.

Ингредиенты

Для теста
Молоко 125 мл
Вода 125 мл
Мука 150 гр
Яйца 5 шт
Сахар 10 гр
Соль 4 гр
Масло сливочное 100 гр
Для крема
Творог 300 гр
Сливки 33% 250 мл
Сахарная пудра 150 гр
Ванилин по вкусу

Как приготовить заварные кольца с творожно-сливочным кремом

Заварные кольца с творожно-сливочным кремом 1
1

Продукты для приготовления заварных колец с творожно-сливочным кремом.

Заварные кольца с творожно-сливочным кремом 2
2

В сотейник или небольшую кастрюльку с двойным дном влить молоко, воду, добавить соль, сахар и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения.

Заварные кольца с творожно-сливочным кремом 3
3

Как только закипит, убавить огонь на минимум и всыпать сразу всю муку.

Заварные кольца с творожно-сливочным кремом 4
4

Очень быстро замесить тесто пока оно не начинает отставать от стенок, выключить огонь.

Заварные кольца с творожно-сливочным кремом 5
5

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Заварные кольца с творожно-сливочным кремом 6
6

Тесто должно быть гладким, блестящим, без комочков.

Заварные кольца с творожно-сливочным кремом 7
7

Поместить тесто в кондитерский мешок с насадкой "звезда".

Заварные кольца с творожно-сливочным кремом 8
8

Противень застелить пергаментной бумагой. Отсадить тесто в форме колец, диаметром примерно 7-10 см на расстоянии 3-5 см друг от друга.

Заварные кольца с творожно-сливочным кремом 9
9

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Во время выпекания духовку не открывать, иначе кольца осядут.

Заварные кольца с творожно-сливочным кремом 10
10

Приготовить крем. Творог перебить блендером или протереть через сито.

Заварные кольца с творожно-сливочным кремом 11
11

Охлажденные сливки взбить в густую массу. Чтобы сливки лучше взбились можно поместить насадки миксера и посуду для вбивания на пол часа в морозилку.

Заварные кольца с творожно-сливочным кремом 12
12

Продолжая взбивать добавить сахарную пудру и ванилин.

Заварные кольца с творожно-сливочным кремом 13
13

Понемногу добавить творог.

Заварные кольца с творожно-сливочным кремом 14
14

Хорошо перемешать крем на небольших оборотах.

Заварные кольца с творожно-сливочным кремом 15
15

Готовый крем поместить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Заварные кольца с творожно-сливочным кремом 16
16

Остывшие заварные кольца разрезать по середине.

Заварные кольца с творожно-сливочным кремом 17
17

Нижнюю половинку заполнить кремом..

Заварные кольца с творожно-сливочным кремом 18
18

Накрыть второй половинкой. При желании украсить сахарной пудрой.

Видео рецепт заварных колец с творожно-сливочным кремом

Заварные кольца с творожно-сливочным кремом видео рецепт