Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Порций: 12

Калорийность: 174 ккал

Пошаговый рецепт с фото

Паштет из куриной печени довольно популярная закуска как на повседневный, так и на праздничный стол. Хочу поделиться с Вами самым простым и быстрым, на мой взгляд, рецептом паштета из куриной печени. Паштет получается очень нежным и вкусным, а его приготовление не отнимет много времени. Такой паштет можно использовать для бутербродов или как начинку, например, для тарталеток.

Ингредиенты для паштета из куриной печени

Куриная печень 1 кг
Лук репчатый 4 шт
Морковь 3 шт
Масло сливочное 150 гр
Масло растительное 30 гр
Соль, перец по вкусу

Как приготовить паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени 1
1

Куриную печень промыть и очистить от пленок.

Паштет из куриной печени 2
2

Лук очистить, промыть и разрезать на четыре части.

Паштет из куриной печени 3
3

Морковь очистить, промыть нарезать полукольцами.

Паштет из куриной печени 4
4

В сковородку налить растительное масло, разогреть и высыпать все наши ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой пока морковь станет мягкой.

Паштет из куриной печени 5
5

Выключить печку, добавить сливочное масло и дать остыть.

Паштет из куриной печени 6
6

Выложить все в чашу блендера и измельчить до однородной массы. Если нет блендера, можно пропустить через мясорубку один или несколько раз.

Паштет из куриной печени 7
7

Наш паштет готов, перекладываем в подходящую посуду и отправляем в холодильник.

5 / 5 (1)