Салат «Суши»

Салат «Суши»

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций: 4

Калорийность: 186 ккал

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт слоёного салата «Суши» с красной рыбой. Яркий, презентабельный, он будет отлично смотреться на праздничном столе! А любители суши и роллов непременно оценят по достоинству это потрясающе вкусное блюдо.

Ингредиенты для салата "Суши"

Слабосоленая семга 300 гр
Авокадо 1 шт
Огурец 2 шт
Рис 200 гр
Крем сыр 200 гр
Рисовый уксус 2 ст л
Нори 2 шт
Лимон 1/2 шт
Сахар 1 ст л
Соль 1 ч л

Как приготовить салат "Суши"

Салат «Суши» 1
1

Подготовить продукты, необходимые для приготовления.

Салат «Суши» 2
2

Рис хорошо промыть проточной водой.

Салат «Суши» 3
3

Залить рис водой (270 мл), накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 12-15 минут, не мешая.

Салат «Суши» 4
4

Выключить огонь и положить под крышку салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Оставить на 10 минут.

Салат «Суши» 5
5

Приготовить заправку для риса, для этого смешать рисовый уксус, сахар и соль.

Салат «Суши» 6
6

Рис пересыпать в тарелку и аккуратно перемешать с заправкой.

Салат «Суши» 7
7

Накрыть салфеткой и дать остыть.

Салат «Суши» 8
8

Листы нори порезать на маленькие кусочки, добавить к остывшему рису.

Салат «Суши» 9
9

Аккуратно перемешать.

Салат «Суши» 10
10

Огурцы очистить и нарезать кубиками.

Салат «Суши» 11
11

Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнело.

Салат «Суши» 12
12

Красную рыбу нарезать кубиками.

Салат «Суши» 13
13

Для сборки салата взять разъемную форму, у меня 15 см, немного смазать внутри растительным маслом и установить на блюдо.

Салат «Суши» 14
14

Первым слоем выложить половину риса и разровнять, сильно приминать не нужно.

Салат «Суши» 15
15

Дальше аккуратно распределить половину сливочного сыра.

Салат «Суши» 16
16

Затем слой огурцов.

Салат «Суши» 17
17

Следующий слой половина красной рыбы.

Салат «Суши» 18
18

Далее вторая половина риса.

Салат «Суши» 19
19

За ним аккуратно выложить оставшийся сыр.

Салат «Суши» 20
20

Следующий слой авокадо.

Салат «Суши» 21
21

И завершающий слой вторая половина красной рыбы.

Салат «Суши» 22
22

Аккуратно снять форму и дать салату настояться пару часов.

4.5 / 5 (22)