Профитроли

Профитроли

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций: 6

Калорийность: 249 ккал

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю традиционный рецепт заварного теста для легких, воздушных профитролей. Начините такие профитроли разнообразными начинками на свой вкус, от сладких заварных кремов до салатов и паштетов, и украсьте ваш праздничный стол.

Ингредиенты для профитролей

Молоко 80 мл
Вода 80 мл
Мука 90 гр
Яйца 3 шт
Масло сливочное 80 гр
Сахар 1 ч л
Соль щепотка

Как приготовить профитроли

Профитроли 1
1

Сразу включить разогреваться духовку. В кастрюльку налить молоко, воду, добавить сливочное масло, сахар и соль. Довести до кипения.

Профитроли 2
2

Когда закипит, убавить огонь, всыпать сразу всю муку и быстро замесить тесто.

Профитроли 3
3

Снять с огня и продолжать вымешивать тесто, пока не будет отставать от стенок кастрюли.

Профитроли 4
4

Далее по одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая до однородности.

Профитроли 5
5

В высокий стакан поместить кондитерский мешок с насадкой.

Профитроли 6
6

Аккуратно переложить тесто в мешок.

Профитроли 7
7

Противень застелить пергаментной бумагой, и отсадить небольшие профитроли. Если нет кондитерского мешка, можно выложить тесто ложкой.

Профитроли 8
8

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Профитроли 9
9

Готовые профитроли остудить на решетке.