Оладьи с ветчиной и сыром

Оладьи с ветчиной и сыром

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций: 6

Калорийность: 230 ккал

Пошаговый рецепт с фото

Для разнообразия попробуйте приготовить оладьи с ветчиной и сыром. Пышные и вкусные, они отлично подойдут на завтрак со сметанкой или перекус. Можно поэкспериментировать с начинками, заменив ветчину на колбасу, или добавить зелень.

Ингредиенты

Кефир 0,5 л
Яйца 2 шт
Мука 2 ст
Ветчина 300 гр
Сыр твердый 200 гр
Сода 1/2 ч л
Соль щепотка
Растительное масло для жарки

Как приготовить Оладьи с ветчиной и сыром

Оладьи с ветчиной и сыром 1
1

Яйца слегка взбить с солью.

Оладьи с ветчиной и сыром 2
2

Влить кефир, перемешать.

Оладьи с ветчиной и сыром 3
3

Добавить просеянную муку и соду.

Оладьи с ветчиной и сыром 4
4

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Дать тесту постоять мин 15.

Оладьи с ветчиной и сыром 5
5

Тем временем нарезать ветчину маленькими кусочками.

Оладьи с ветчиной и сыром 6
6

Сыр натереть на терке.

Оладьи с ветчиной и сыром 7
7

В тесто добавить ветчину и сыр, перемешать.

Оладьи с ветчиной и сыром 8
8

В сковороде разогреть растительное масло, выложить ложкой оладьи и выпекать на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи с ветчиной и сыром 9
9

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.