Паштет из куриной печени с сыром и яйцом

Паштет из куриной печени с сыром и яйцом

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Порций: 6

Калорийность: 235 ккал

Пошаговый рецепт с фото

Один из вариантов оформления паштета из куриной печени — добавили начинку из сыра с яйцом и получили новое блюдо. Такой рулет из куриного паштета выглядит очень нарядно, его легко можно нарезать ломтиками и подать на праздничный стол.

Ингредиенты для рулета из куриной печени с сыром и яйцом

Куриная печень 500 гр
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1-2 шт
Масло сливочное 150 гр
Масло растительное 30 гр
Сыр плавленый 1 шт
Яйца 3 шт
Соль, перец по вкусу

Как приготовить рулет из куриной печени с сыром и яйцом

Паштет из куриной печени с сыром и яйцом 1
1

Куриную печень промыть и очистить от пленок.

Паштет из куриной печени с сыром и яйцом 2
2

Лук очистить, промыть и разрезать на четыре части.

Паштет из куриной печени с сыром и яйцом 3
3

Морковь очистить, промыть и нарезать полукольцами.

Паштет из куриной печени с сыром и яйцом 4
4

В сковородку налить растительное масло, разогреть и высыпать все наши ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой, пока морковь станет мягкой.

Паштет из куриной печени с сыром и яйцом 5
5

Пока тушится печень можно подготовить начинку. Для этого плавленый сыр натереть на терке.

Паштет из куриной печени с сыром и яйцом 6
6

Отваренные яйца очистить, натереть на терке к сыру.

Паштет из куриной печени с сыром и яйцом 7
7

Сюда же добавить половину сливочного масла.

Паштет из куриной печени с сыром и яйцом 8
8

Все тщательно перемешать. Начинка готова.

Паштет из куриной печени с сыром и яйцом 9
9

Выключить печку, добавить оставшееся сливочное масло и дать остыть.

Паштет из куриной печени с сыром и яйцом 10
10

Пересыпать все в чашу блендера и измельчить до однородной массы. Если нет блендера, можно пропустить через мясорубку один или несколько раз.

Паштет из куриной печени с сыром и яйцом 11
11

На столе расстелить пищевую пленку и равномерно выложить паштет в форме прямоугольника, слоем примерно 1 см.

Паштет из куриной печени с сыром и яйцом 12
12

Сверху выложить начинку, отступив от краев 4-5 см.

Паштет из куриной печени с сыром и яйцом 13
13

С помощью пищевой пленки аккуратно свернуть рулет. Отправлить в холодильник на 10-12 часов, чтобы хорошенько застыл.

5 / 5 (1)