Паста карбонара

Паста карбонара

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций: 4

Калорийность: 368 ккал

Кухня: Италия

Пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовив пасту карбонара однажды, вы обязательно влюбитесь в это блюдо! В чем же секрет ее популярности? Быстрота приготовления и конечно же неповторимый сливочный вкус. Не зря она является одним из самых популярных блюд итальянской кухни. Предлагаю вам немного адаптированный, но от этого не менее вкусный рецепт приготовления, со сливками и беконом. Из многих вариантов этот мне нравится больше всего. Попробуйте приготовить пасту карбонара по этому простому рецепту и убедитесь сами!

Выбирайте спагетти из твердых сортов пшеницы

Ингредиенты

Спагетти 250 гр
Бекон 120 гр
Яичные желтки 3 шт
Сыр пармезан 50 гр
Сливки 50 мл
Масло сливочное 5 гр
Соль, перец по вкусу

Как приготовить пасту карбонара

Паста карбонара 1
1

Продукты для приготовления пасты карбонара.

Паста карбонара 2
2

Сразу поставить воду для спагетти. Отварить их в подсоленной воде до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

Паста карбонара 3
3

Бекон нарезать кусочками и обжарить в сковороде на сливочном масле.

Паста карбонара 4
4

Приготовить соус. Смешать яйца, перец, подогретые сливки.

Паста карбонара 5
5

Добавить натертый на мелкой терке пармезан.

Паста карбонара 6
6

Перемешать. При желании немного посолить, я соль не добавляю так как пармезан достаточно соленый.

Паста карбонара 7
7

Слить воду со спагетти, лучше это сделать в какую-то посуду, несколько ложек воды могут понадобиться.

Паста карбонара 8
8

Влить к спагетти соус и перемешать, от температуры пасты желтки в соусе дойдут до готовности. Если соус получился густой, можно добавить несколько ложек воды, в которой варились спагетти.

Паста карбонара 9
9

Добавить обжаренный бекон.

Паста карбонара 10
10

Еще раз перемешать. Паста карбонара готова, приятного аппетита!

Видео рецепт пасты карбонара

Паста карбонара видео рецепт