Клафути с абрикосами

Клафути с абрикосами

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций: 4

Калорийность: 132 ккал

Кухня: Французская

Пошаговый рецепт с фото

Изысканный, но в то же время довольно простой десерт, родом из Франции. Все необходимые ингредиенты присутствуют практически на каждой кухне, а для начинки можно использовать различные ягоды или фрукты.

Ингредиенты

Абрикосы 0,5 кг
Яйца 3 шт
Молоко 80 мл
Мука 80 гр
Сахар 50 гр
Ванильный сахар 10 гр
Масло сливочное 20 гр
Соль щепотка

Как приготовить Клафути с абрикосами

Клафути с абрикосами 1
1

Абрикосы промыть, удалить косточки и нарезать дольками.

Клафути с абрикосами 2
2

Формочки для запекания смазать сливочным маслом и слегка притрусить сахаром.

Клафути с абрикосами 3
3

На дно формочек выложить абрикосы.

Клафути с абрикосами 4
4

Яйца взбить венчиком с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Клафути с абрикосами 5
5

Влить молоко, размешать и добавить просеянную муку.

Клафути с абрикосами 6
6

Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков.

Клафути с абрикосами 7
7

Залить абрикосы тестом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.