Крем «Шарлотт»

Крем «Шарлотт»

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций: 1

Калорийность: 309 ккал

Пошаговый рецепт с фото

Крем «Шарлотт» используют для оформления многих тортов и пирожных. Он хорошо держит форму, пышный и в меру сладкий. Сливочное масло для крема обязательно должно быть хорошего качества и не менее 82% жирности. После того, как крем «Шарлотт» будет готов, по желанию можно добавить пищевые красители или какао.

Ингредиенты для крема "Шарлотт"

Масло сливочное 200 гр
Сахар 180 гр
Молоко 120 мл
Яйца 1 шт
Ванилин 1 гр
1-2 ст ложки коньяка по желанию

Как приготовить крем "Шарлотт"

Крем «Шарлотт» 1
1

В чистую и сухую посуду отделить желток от белка.

Крем «Шарлотт» 2
2

Добавить молоко и сахар.

Крем «Шарлотт» 3
3

Поставить смесь на средний огонь, и постоянно помешивая, довести до загустения, консистенция сгущенного молока.

Крем «Шарлотт» 4
4

Снять с огня, плотно накрыть пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры.

Крем «Шарлотт» 5
5

В другой посуде взбить размягченное сливочное масло с ванилином.

Крем «Шарлотт» 6
6

По одной ложке добавлять молочный сироп к маслу, непрерывно взбивая. На этом этапе добавляется и коньяк. Готовый крем хранить в холодильнике.

5 / 5 (1)