Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель

Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель

Время подготовки: 1 час 0 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций: 6

Калорийность: 216 ккал

Кухня: Итальянская

Пошаговый рецепт с фото и видео

Попробовав лазанью с мясным фаршем и соусом бешамель вы несомненно влюбитесь в это блюдо! Порадуйте себя и своих близких очень вкусным и сытным обедом.

Ингредиенты к лазанье с мясным фаршем и соусом бешамель

Листы лазаньи 8 шт
Сыр твердый 300 гр
Фарш мясной 800 гр
Лук репчатый 2 шт
Чеснок пару зубчиков
Томатная паста 70 гр
Вода 0,5 л
Растительное масло для жарки
Соль, перец, сушеные травы
Для соуса бешамель:
Масло сливочное 50 гр
Мука 2 ст л
Молоко 750 мл
Соль, перец, мускатный орех

Как приготовить лазанью с мясным фаршем и соусом бешамель

Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель 1
1

Необходимый набор продуктов.

Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель 2
2

Нарезать лук и пару зубчиков чеснока, обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель 3
3

Добавить фарш, размять его и помешивая обжарить.

Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель 4
4

Томатную пасту развести на пол литра воды и влить к фаршу.

Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель 5
5

Посолить, поперчить, добавить любимые сушеные травы. Готовый фарш снять с огня.

Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель 6
6

Приготовить соус бешамель. В сотейнике или небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.

Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель 7
7

Всыпать муку и перемешать венчиком.

Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель 8
8

Понемногу вливать молоко, постоянно мешать венчиком, чтобы не было комочков.

Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель 9
9

Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, довести до кипения. Когда соус начнет загустевать снять с плиты.

Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель 10
10

Приступаем к сборке лазаньи. Дно формы для запекания смазать сливочным маслом и положить немного соуса.

Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель 11
11

Положить листы лазаньи.

Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель 12
12

На листы выложить третью часть фарша.

Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель 13
13

Залить третьей частью соуса.

Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель 14
14

Посыпать тёртым сыром.

Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель 15
15

Повторить так же ещё два слоя, но последний не посыпать сыром. Отправить в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.

Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель 16
16

Посыпать оставшимся сыром и запекать ещё 25 минут. Таким образом общее время приготовления 45-50 минут.

Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель 17
17

Лазанья готова.

Видеорецепт лазаньи с мясным фаршем и соусом бешамель

Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель видео рецепт