Ленивый торт «Наполеон» в стакане

Ленивый торт «Наполеон» в стакане

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порций: 6

Калорийность: 305 ккал

Пошаговый рецепт с фото и видео

Предлагаю вариант всеми любимого торта ленивый «Наполеон» на основе готового слоеного теста. Пропитывается десерт нежнейшим заварным кремом и по вкусу не очень отличается от традиционного торта. А уложив его слоями в стакан или другую прозрачную форму, чтобы были видны слои, вы еще получаете оригинальную подачу к столу. Приготовить ленивый «Наполеон» в стакане настолько просто, что даже не надо никакого повода, чтобы полакомиться вкусным десертом. Только стоит учесть, что потребуется время на пропитку — в идеале ночь в холодильнике.

Вместо теста можно использовать готовое слоеное печенье «Ушки».

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр
Молоко 500 мл
Сахар 150 гр
Яйца 2 шт
Мука 50 гр
Масло сливочное 150 гр
Ванильный сахар 10 гр

Как приготовить торт "Наполеон" в стакане

Ленивый торт «Наполеон» в стакане 1
1

Продукты для приготовления торта "Наполеон" в стакане.

Ленивый торт «Наполеон» в стакане 2
2

Сначала приготовить крем. Для этого в небольшой кастрюльке или сотейнике слегка взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Ленивый торт «Наполеон» в стакане 3
3

Добавить муку, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Ленивый торт «Наполеон» в стакане 4
4

Влить молоко, размешать и поставить на плиту. Варить, постоянно помешивая, до загустения.

Ленивый торт «Наполеон» в стакане 5
5

В горячий крем добавить 50 грамм сливочного масла, перемешать.

Ленивый торт «Наполеон» в стакане 6
6

Накрыть крем пищевой пленкой и остудить.

Ленивый торт «Наполеон» в стакане 7
7

Размягченное сливочное масло (100 гр) Взбить миксером.

Ленивый торт «Наполеон» в стакане 8
8

Небольшими порциями добавлять остывший заварной крем, продолжая взбивать. Крем готов.

Ленивый торт «Наполеон» в стакане 9
9

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить размороженное слоеное тесто и выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут до румяности.

Ленивый торт «Наполеон» в стакане 10
10

Остывшие коржи раскрошить.

Ленивый торт «Наполеон» в стакане 11
11

На дно стакана или креманки выложить немного крема.

Ленивый торт «Наполеон» в стакане 12
12

Сверху крошку слоеного теста, слегка придавить.

Ленивый торт «Наполеон» в стакане 13
13

Чередовать слоями крем с крошкой пока не наполнится стакан. Верхний слой - крем, и посыпать мелкой крошкой. Дать десерту пропитаться 10-12 часов.

Видео рецепт торта "Наполеон" в стакане

Ленивый торт «Наполеон» в стакане видео рецепт
3.4 / 5 (16)