Меренговый рулет

Меренговый рулет

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час 0 минут

Порций: 6

Калорийность: 329 ккал

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт потрясающего десерта, который не оставит равнодушным никого. Меренговый рулет очень нежный и воздушный с восхитительным вкусом просто тает во рту! Мягкая белоснежная меренга с хрустящей корочкой — по сути это та же Анна Павлова, только в другой форме. Когда я приготовила его впервые, то поняла что это однозначно мой фаворит. Если вы думаете, что сделать меренговый рулет сложно, спешу вас заверить это не так. При приготовлении придерживайтесь рецепта и все у вас получится!

Ингредиенты

Для меренги
Яичные белки 6 шт (200гр)
Сахарная пудра 300 гр
Сок лимона 2 ст л
Кукурузный крахмал 2 ст л
Миндальные лепестки 50 гр
Ванилин по вкусу
Для крема
Сливки 33-35% 150 мл
Сыр маскарпоне 250 гр
Сахарная пудра 70 гр
Ванилин по вкусу
Ягоды для украшения

Как приготовить меренговый рулет

Меренговый рулет 1
1

Продукты для приготовления меренгового рулета.

Меренговый рулет 2
2

Яичные белки комнатной температуры взбить миксером в пену.

Меренговый рулет 3
3

Продолжая взбивать добавить сахарную пудру и ванилин. Взбивать на высокой скорости до получения густой, пышной массы.

Меренговый рулет 4
4

Затем сок лимона.

Меренговый рулет 5
5

Далее всыпать кукурузный крахмал и взбиваем меренгу до готовности. Она должна быть довольно плотной.

Меренговый рулет 6
6

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить меренгу, разровнять.

Меренговый рулет 7
7

Посыпать миндальными лепестками или любыми измельченными орехами.

Меренговый рулет 8
8

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.

Меренговый рулет 9
9

Готовый меренговый корж перевернуть на другой лист пергамента, остудить.

Меренговый рулет 10
10

Приготовить крем. Для этого вбить миксером охлажденные сливки до загустения. Добавить сахарную пудру и ванилин.

Меренговый рулет 11
11

Продолжая взбивать понемногу добавить маскарпоне.

Меренговый рулет 12
12

Взбиваем все вместе на небольшой скорости до однородности.

Меренговый рулет 13
13

Остывший меренговый корж смазать кремом, оставить немного крема для украшения сверху.

Меренговый рулет 14
14

Аккуратно свернуть рулет.

Меренговый рулет 15
15

Украсить меренговый рулет оставшимся кремом и ягодами на свой вкус.

Видео рецепт меренгового рулета

Меренговый рулет видео рецепт