Мясо с грибами и помидорами под сыром

Мясо с грибами и помидорами под сыром

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций: 4

Калорийность: 170 ккал

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мясо с грибами и помидорами под сыром, приготовленное без добавления майонеза, получается очень вкусным и сочным. Готовить его довольно просто, а результат всегда приятно радует. Яркое, нарядное блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе или простом семейном обеде.

Ингредиенты

Мясо свинина 400 гр
Грибы 300 гр
Помидор 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 150 гр
Растительное масло 20 мл
Соль, перец по вкусу

Как приготовить мясо с грибами и помидорами под сыром

Мясо с грибами и помидорами под сыром 1
1

Продукты, необходимые для приготовления.

Мясо с грибами и помидорами под сыром 2
2

Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле.

Мясо с грибами и помидорами под сыром 3
3

Добавить к луку грибы и жарить, пока не испарится влага. Посолить, поперчить.

Мясо с грибами и помидорами под сыром 4
4

Помидоры нарезать кубиками.

Мясо с грибами и помидорами под сыром 5
5

Мясо разрезать на четыре части, каждую отбить с двух сторон кухонным молоточком. Посолить, поперчить.

Мясо с грибами и помидорами под сыром 6
6

Противень смазать растительным маслом, выложить куски мяса.

Мясо с грибами и помидорами под сыром 7
7

Противень смазать растительным маслом, выложить куски мяса.

Мясо с грибами и помидорами под сыром 8
8

Далее нарезанные помидоры.

Мясо с грибами и помидорами под сыром 9
9

Накрыть фольгой и отправить запекаться в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Мясо с грибами и помидорами под сыром 10
10

Сыр натереть на терке.

Мясо с грибами и помидорами под сыром 11
11

Через 30 минут убрать фольгу, посыпать сыром и оставить запекаться при той же температуре еще 15-20 минут.

Мясо с грибами и помидорами под сыром 12
12

Мясо с грибами и помидорами под сыром готово.

Видео рецепт мяса с грибами и помидорами под сыром

Мясо с грибами и помидорами под сыром видео рецепт