Окрошка на бульоне

Окрошка на бульоне

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций: 8

Калорийность: 144 ккал

Пошаговый рецепт с фото и видео

В приготовлении окрошки нет ничего сложного, думаю у каждой хозяйки есть свой рецепт. Я готовлю окрошку на бульоне с майонезом, для кислоты можно добавить уксус или лимонный сок. Предлагаю и вам попробовать этот вариант приготовления.

Ингредиенты для окрошки на бульоне

Куриное филе 1 шт
Картофель 3 шт
Огурцы 3 шт
Яйца 4 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый 1 пучок
Укроп 1 пучок
Майонез 200 гр
Уксус 2 ст л
Лавровый лист 1-2 шт
Соль по вкусу

Как приготовить окрошку на бульоне

Окрошка на бульоне 1
1

Продукты, необходимые для приготовления окрошки.

Окрошка на бульоне 2
2

Куриное филе промыть, нарезать на куски, сложить в кастрюльку. Туда же очищенную морковь, нарезанную на кусочки, и репчатый лук. Добавить лавровый лист, соль.

Окрошка на бульоне 3
3

Залить водой, примерно полтора литра, поставить на огонь. Варить после закипания 20-25 минут.

Окрошка на бульоне 4
4

Тем временем отварить вкрутую яйца, 10 минут после закипания.

Окрошка на бульоне 5
5

Картофель отварить в мундире или запечь в микроволновке 10-15 минут.

Окрошка на бульоне 6
6

Отварную куриную грудку порезать небольшими кусочками.

Окрошка на бульоне 7
7

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Окрошка на бульоне 8
8

Огурцы при желании очистить, нарезать небольшими кубиками.

Окрошка на бульоне 9
9

Так же нарезать яйца.

Окрошка на бульоне 10
10

Мелко нарезать зеленый лук и укроп.

Окрошка на бульоне 11
11

Добавить майонез.

Окрошка на бульоне 12
12

Аккуратно все перемешать.

Окрошка на бульоне 13
13

Влить остывший процеженный бульон и уксус. Довести до вкуса - если надо добавить соль, уксус, перец.

Окрошка на бульоне 14
14

Еще раз все перемешать и поставить в холодильник. Подавать окрошку охлажденной.

Видео рецепт окрошки на бульоне

Окрошка на бульоне видео рецепт