Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций: 6

Калорийность: 274 ккал

Пошаговый рецепт с фото

Простой рецепт пышных оладушек на кефире. Румяные, аппетитные с вареньем или сметаной, с повидлом или сгущенкой… Приготовить оладьи на кефире не составит труда, главное чтобы все продукты были комнатной температуры.

Ингредиенты для оладьев на кефире

Кефир 0,5 л
Яйца 2 шт
Мука 400 гр
Сахар 1 ст л
Ванильный сахар 10 гр
Сода 1/2 ч.л
Соль щепотка
Растительное масло для жарки

Как приготовить оладьи на кефире

Оладьи на кефире 1
1

Продукты, необходимые для приготовления.

Оладьи на кефире 2
2

Яйца слегка взбить венчиком с солью, сахаром и ванильным сахаром.

Оладьи на кефире 3
3

Влить кефир, перемешать. Затем просеянную с содой муку.

Оладьи на кефире 4
4

Замесить довольно густое тесто, дать постоять минут 15.

Оладьи на кефире 5
5

В сковороде разогреть растительное масло и аккуратно выложить ложкой оладьи. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи на кефире 6
6

Готовые оладьи можно подать со сметаной, вареньем, или как у меня, со сгущенным молоком.