Вергуны на кефире

Вергуны на кефире

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций: 10

Калорийность: 286 ккал

Пошаговый рецепт с фото

Пышные вергуны на кефире — быстрый и простой рецепт, родом из детства. Из небольшого набора нехитрых продуктов получается целая горка ароматных плюшек.

Ингредиенты для вергунов на кефире

Кефир 0,5 л
яйца 2 шт
сахар 3 ст.л
соль 1/2 ч.л
сода 1 ч.л
мука 4 ст
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для украшения

Как приготовить вергуны на кефире

Вергуны на кефире 1
1

В миску немного взбить яйца, сахар, теплый кефир, добавить соду и соль. Хорошо перемешать, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.

Вергуны на кефире 2
2

Частями добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобиться немного больше.

Вергуны на кефире 3
3

Раскатать тесто толщиной примерно сантиметр, порезать на прямоугольнички и сделать прорезь в середине каждого кусочка.

Вергуны на кефире 4
4

Один край теста вывернуть через проделанное отверстие.

Вергуны на кефире 5
5

Вергуны обжарить во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.

Вергуны на кефире 6
6

Выложить готовые вергуны на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Вергуны на кефире 7
7

При желании остывшие вергуны посыпать сахарной пудрой.