Печенье «Орешки» со сгущенкой

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций: 10

Калорийность: 470 ккал

Пошаговый рецепт с фото

Орешки со сгущенкой полюбившееся многим лакомство из детства. Сегодня их без проблем можно купить в магазине, но все же домашние орешки гораздо вкусней. Сам процесс приготовления орешков со сгущенкой весьма увлекательный, поэтому можно готовить их вместе с детьми. Предлагаю проверенный классический рецепт, орешки получаются такими же вкусными, как в детстве.

Ингредиенты для печенья "Орешки" со сгущенкой

Маргарин 200 гр
Сметана 200 гр
Сахар 100 гр
Мука 4 ст
Яйца 3 шт
Сода 0,5 ч л
Уксус 0,5 ч л
Для начинки
Вареное сгущенное молоко 500 гр
Масло сливочное 150 гр

Как приготовить печенье "Орешки" со сгущенкой

Печенье «Орешки» со сгущенкой 1
1

Взбить яйца с сахаром.

Печенье «Орешки» со сгущенкой 2
2

Добавить растопленный маргарин.

Печенье «Орешки» со сгущенкой 3
3

Затем сметану и соду гашеную уксусом. Все перемешать.

Печенье «Орешки» со сгущенкой 4
4

Постепенно добавлять просеянную муку, замесить тесто.

Печенье «Орешки» со сгущенкой 5
5

Тесто для орешков не должно липнуть к рукам, если недостаточно муки, то можно подсыпать еще.

Печенье «Орешки» со сгущенкой 6
6

Перед первой партией орешницу протереть растительным маслом и хорошенько разогреть. Сформировать из теста шарики, закрыть форму и выпекать на медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Печенье «Орешки» со сгущенкой 7
7

Наше печенье готово.

Печенье «Орешки» со сгущенкой 8
8

Для начинки смешать сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Полученным кремом наполнить каждую половинку печенья и соединить их между собой.

4.3 / 5 (3)