Шашлык в духовке в рукаве

Шашлык в духовке в рукаве

Время подготовки: 6 часов 0 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций: 6

Калорийность: 278 ккал

Пошаговый рецепт с фото

Не часто удается побаловать себя шашлычком приготовленным на открытом огне, особенно нам, людям живущим в квартирах. Поэтому, если возникло желание поесть шашлыка, берем мясо, маринуем и в духовку! Шашлык запеченный в рукаве в духовке по этому проверенному рецепту получается очень вкусным и сочным. Таким блюдом можно порадовать свою семью или гостей в любую погоду.

Ингредиенты для шашлыка

Мясо свинина 1,5 кг
Лук репчатый 5 шт
Лимон 1/2 шт
Соевый соус 3 ст л
Уксус 4 ст л
Сахар 1 ст л
Смесь пряностей для мяса
Соль по вкусу

Как приготовить шашлык в духовке в рукаве

Шашлык в духовке в рукаве 1
1

Подготовить необходимые продукты.

Шашлык в духовке в рукаве 2
2

Мясо очистить от пленок, промыть, обсушить и нарезать кубиками примерно 3-4 см.

Шашлык в духовке в рукаве 3
3

Застелить досточку пищевой пленкой, выложить на нее кусочки мяса, сверху накрыть пленкой и слегка отбить молоточком. Затем аккуратно перевернуть и отбить с другой стороны.

Шашлык в духовке в рукаве 4
4

Очистить три луковицы, промыть и мелко нарезать.

Шашлык в духовке в рукаве 5
5

Мясо посолить, добавить специи, соевый соус, лук и сок половинки лимона. Все хорошенько перемешать.

Шашлык в духовке в рукаве 6
6

Накрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться в холод на 4-6 часов.

Шашлык в духовке в рукаве 7
7

За пол часа до начала запекания мяса нужно замариновать лук. Для этого нарезать его полукольцами, залить кипятком, добавить уксус и сахар.

Шашлык в духовке в рукаве 8
8

В рукав равномерно распределить маринованный лук.

Шашлык в духовке в рукаве 9
9

Сверху выложить мясо. В рукаве нужно сделать несколько проколов, чтобы выходил воздух.

Духовку разогреть до 200 градусов и отправить туда наш шашлык на 1,5 часа.

За 20 мин. до окончания приготовления рукав разрезать, для того чтобы на мясе появилась золотистая корочка.