Капкейки классические

Капкейки классические

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций: 12

Калорийность: 335 ккал

Пошаговый рецепт с фото

Капкейк — это десерт, название которого переводится как торт в чашке. Для капкейков нет какого-то универсального рецепта. Чаще всего используют базовое бисквитное тесто, но так же можно брать творожное и даже песочное тесто. Приготовить капкейки в домашних условиях очень просто, может именно поэтому они стали такими популярными. Пирожные получаются воздушными, их можно украсить разноцветными кремовыми шапочками.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для классических капкейков

Мука 200 гр
Сахар 150 гр
Масло сливочное 100 гр
Молоко 120 мл
Яйца 2 шт
Разрыхлитель
Ванилин по вкусу

Как приготовить капкейки классические

Капкейки классические 1
1

Взбить миксером сливочное масло с сахаром и ванилином в пышную массу.

Капкейки классические 2
2

Слегка взбить яйца.

Капкейки классические 3
3

Непрерывно взбивая ввести яйца к масляной массе.

Капкейки классические 4
4

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.

Капкейки классические 5
5

Влить молоко, перемешать.

Капкейки классические 6
6

Наполнить формочки тестом на 2/3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 мин.

Капкейки классические 7
7

Готовые капкейки украсить кремом с маскарпоне, меренгой или другим по желанию.