Крем «Швейцарская меренга»

Крем «Швейцарская меренга»

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций: 1

Калорийность: 272 ккал

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт Швейцарской меренги очень простой и включает всего два ингредиента — яичный белок и сахар, но крем получается невероятно вкусным. При помощи кондитерского шприца или мешочка таким кремом легко украшать торты и капкейки. Существует множество способов применения меренги, как в сыром, так и в запеченном виде, поэтому стоит научиться ее готовить.

Ингредиенты для крема "Швейцарская меренга"

Сахар 200 гр
Яйца 4 шт
Ванилин по желанию

Как приготовить крем "Швейцарская меренга"

Крем «Швейцарская меренга» 1
1

Посуду для взбивания крема помыть, обсушить и протереть уксусом. Отделить белки от желтков, добавить сахар, ванилин и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая довести смесь до температуры 70 градусов.

Крем «Швейцарская меренга» 2
2

Снять с водяной бани и продолжить взбивать миксером на высокой скорости.

Крем «Швейцарская меренга» 3
3

Крем готов, можно сразу приступать к украшению десерта.

5 / 5 (1)