Куриные желудочки в сметане

Куриные желудочки в сметане

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Порций: 4

Калорийность: 117 ккал

Пошаговый рецепт с фото

Многие не спешат разнообразить свой рацион куриными субпродуктами. В частности считают куриные желудочки жесткими и невкусными. А ведь если их правильно приготовить, куриные желудочки получаются очень нежными и сочными. Такое блюдо можно подать на обед или ужин и с любым гарниром.

Ингредиенты для куриных желудочков в сметане

Куриные желудочки 500 гр
Лук репчатый 1-2 шт
Морковь 1 шт
Сметана 100 мл
Масло растительное 20 мл
Соль, перец по вкусу

Как приготовить куриные желудочки в сметане

Куриные желудочки в сметане 1
1

Куриные желудочки очистить и промыть

Куриные желудочки в сметане 2
2

Подготовленные желудочки залить водой и поставить на огонь. Варить после закипания 1 час.

Куриные желудочки в сметане 3
3

Минут за 20 до того как будут отварены желудочки, подготовить следующие продукты. Лук очистить, промыть и нарезать.

Куриные желудочки в сметане 4
4

Морковь очистить, промыть и натереть на терке.

Куриные желудочки в сметане 5
5

В сковородку влить растительное масло и обжарить лук с морковью.

Куриные желудочки в сметане 6
6

Не выключая под овощами огонь, добавить к ним отваренные уже желудочки.

Куриные желудочки в сметане 7
7

Сметану развести с несколькими ложками теплого бульона, в котором варились желудочки.

Куриные желудочки в сметане 8
8

Залить желудочки сметаной, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 10-15 мин.

Куриные желудочки в сметане 9
9

Готовое блюдо можно украсить зеленью.