Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванилином.
Домашнее песочное печенье с джемом простое в приготовлении и очень вкусное! Для начинки можно использовать любой джем, повидло или варенье, главное чтобы оно достаточно густым.
Домашнее песочное печенье с джемом простое в приготовлении и очень вкусное! Для начинки можно использовать любой джем, повидло или варенье, главное чтобы оно достаточно густым.
Добавить сметану и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на пол часа.
Противень застелить пергаментной бумагой. Из охладившегося теста сформировать небольшой шарик, слегка приплюснуть и сделать пальцем углубление.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Достать противень из духовки, поправить углубления в печенье и аккуратно заполнить джемом. Я делала с помощью кондитерского мешка.
Отправить снова в духовку еще на 10 минут.