Клафути со сливами

Клафути со сливами

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций: 8

Калорийность: 124 ккал

Кухня: Французская

Пошаговый рецепт с фото

Наткнулась на этот рецепт на просторах интернета и решила приготовить. Клафути — потрясающе вкусный десерт, родом из Франции. Это нечто среднее между пудингом и запеканкой, с очень нежным, изысканным вкусом. Обязательно попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты для клафути со сливами

Сливы 400 гр
Молоко 250 мл
Сахар 60 гр
Мука 60 гр
Яйца 3 шт
Масло сливочное 20 гр
Ванилин
Сахарная пудра

Как приготовить клафути со сливами

Клафути со сливами 1
1

Продукты для приготовления клафути со сливами.

Клафути со сливами 2
2

Сливы помыть, удалить косточки и нарезать дольками. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить нарезанные сливы и слегка посыпать сахаром.

Клафути со сливами 3
3

Взбить яйца с молоком. Добавить сахар, просеянную муку и ванилин. Перемешать до однородной массы.

Клафути со сливами 4
4

Полученной смесью залить сливы.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке час-полтора, до румяного цвета.

Клафути со сливами 5
5

Готовый клафути посыпать сахарной пудрой.