Капустные котлеты

Капустные котлеты

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций: 6

Калорийность: 220 ккал

Пошаговый рецепт с фото

Необыкновенно сочные и нежные постные котлеты из капусты без мяса. Такие котлеты достаточно просты в приготовлении и отлично разнообразят повседневное меню.

Ингредиенты для капустных котлет

Капуста белокачанная 500 гр
Крупа манная 1/2 ст
Лук репчатый 1 шт
Яйца 2 шт
Панировочные сухари 50 гр
Зелень
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Как приготовить капустные котлеты

Капустные котлеты 1
1

Капусту порезать на куски и отварить в подсоленной воде.

Капустные котлеты 2
2

Лук очистить и измельчить в блендере.

Капустные котлеты 3
3

Отваренную капусту остудить и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Капустные котлеты 4
4

Смешать измельченную капусту, лук, яйца, манку, зелень. Посолить, поперчить и замесить капустный фарш.

Капустные котлеты 5
5

Дать фаршу немного постоять, чтобы манка набухла. Если получился жидковат, можно добавить немного муки.

Капустные котлеты 6
6

Сформировать котлеты, обвалять в сухарях.

Капустные котлеты 7
7

Обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Капустные котлеты 8
8

Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Капустные котлеты 9
9

Готовые капустные котлеты можно подать к столу со сметаной.