Грушевый крамбл

Грушевый крамбл

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций: 4

Калорийность: 305 ккал

Кухня: Английская

Пошаговый рецепт с фото

Грушевый крамбл — это превосходный десерт, который никого не оставит равнодушным. Сочетание сочной груши и песочной крошки да с шариком мороженого просто изумительное! И приготовив этот вкусный десерт один раз, вам обязательно захочется попробовать еще.

Ингредиенты для грушевого крамбла

Груши 300 гр
Мука пшеничная 1/2 ст
Мука овсяная 1 ст
Масло сливочное 120 гр
Сахар 50 гр
Орехи 30 гр
Корица 1/2 ч л
Мускатный орех щепотка
Ванилин на кончике ножа

Как приготовить грушевый крамбл

Грушевый крамбл 1
1

Груши очистить и нарезать небольшими кусочками.

Грушевый крамбл 2
2

В мисочку кладем 100 гр сливочного масла комнатной температуры, сахар, корицу, мускатный орех и ванилин.

Грушевый крамбл 3
3

Хорошо все перемешать.

Грушевый крамбл 4
4

Добавить пшеничную и овсяную муку.

Грушевый крамбл 5
5

Еще раз хорошенько все перемешать, должна получиться крошка.

Грушевый крамбл 6
6

Формочки для запекания смазать оставшимся сливочным маслом и слегка притрусить сахаром.

Грушевый крамбл 7
7

Выложить на дно груши.

Грушевый крамбл 8
8

Сверху насыпать тесто крошку и посыпать кусочками орехов. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Грушевый крамбл 9
9

Готовый грушевый крамбл можно подать с шариком мороженого, будет очень вкусно!