Голубцы с грибами в мультиварке

Голубцы с грибами в мультиварке

Время подготовки: 50 минут

Время приготовления: 1 час 0 минут

Порций: 4

Калорийность: 65 ккал

Пошаговый рецепт с фото

Постные голубцы с грибами — замечательное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовить их можно на плите или в духовке, но в данном случае предлагаю использовать мультиварку.
Готовлю в мультиварке Редмонд RMC-M150

Ингредиенты для голубцов с грибами

Капуста 1 качан
Грибы 0,5 кг
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Сливки 15% 0,5л
Мука 1 ст л
Масло растительное 30 мл

Как приготовить голубцы с грибами в мультиварке

Голубцы с грибами в мультиварке 1
1

Одну луковицу очистить, нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла на сковороде.

Голубцы с грибами в мультиварке 2
2

Грибы нарезать кусочками, добавить к луку и жарить до испарения жидкости. Посолить, поперчить по вкусу.

Голубцы с грибами в мультиварке 3
3

В качане капусты удалить кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить пока верхние листья не станут мягкими.

Голубцы с грибами в мультиварке 4
4

По мере готовности отделяем и достаем капустные листья и продолжаем так варить до тех пор, пока не разберем весь качан.

Голубцы с грибами в мультиварке 5
5

На лист капусты кладем начинку из грибов и сворачиваем конвертиком.

Голубцы с грибами в мультиварке 6
6

Нарезать вторую луковицу, морковь натереть на терке и выложить в чашу мультиварки. Добавить немного растительного масла, перемешать.

Голубцы с грибами в мультиварке 7
7

Сложить подготовленные голубцы, залить соусом. Для соуса перемешать муку со сливками, посолить и поперчить по вкусу.

В мультиварке установить программу "Тушение" время 1 час, готовить до окончания программы. Готовые голубцы можно подавать со сметаной.