Стожки из фарша с луком и сыром в духовке

Стожки из фарша с луком и сыром в духовке

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций: 6

Калорийность: 232 ккал

Пошаговый рецепт с фото

Стожки из фарша — очень простое и сытное блюдо, такое блюдо можно готовить, когда обычные котлеты надоели. Также стожки из фарша подойдут и для праздничного стола, выглядят они нарядно и очень аппетитно. Можно подготовить все ингредиенты заранее и потом только быстро собрать и запечь в духовке. Подавать горячим.

Ингредиенты для стожков из фарша с луком и сыром

Фарш свиной 300 гр
Лук репчатый 2 шт
Сыр твердый 100 гр
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу

Как приготовить стожки из фарша с луком и сыром в духовке

Стожки из фарша с луком и сыром в духовке 1
1

Мясо пропустить через мясорубку или взять уже готовый фарш, посолить, поперчить по вкусу.

Стожки из фарша с луком и сыром в духовке 2
2

Лук порезать и обжарить в растительном масле на сковороде.

Стожки из фарша с луком и сыром в духовке 3
3

Сыр натереть на терке.

Стожки из фарша с луком и сыром в духовке 4
4

Собрать стожки - для этого на противень, смазанный растительным маслом, выложить сначала лепешки из фарша. На каждую лепешку обжаренный лук.

Стожки из фарша с луком и сыром в духовке 5
5

Сверху тертый сыр и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.