Кольца кальмара в пивном кляре

Кольца кальмара в пивном кляре

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций: 6

Калорийность: 196 ккал

Пошаговый рецепт с фото и видео

Любители морепродуктов оценят по достоинству кольца кальмара в пивном кляре жаренные во фритюре. Эту популярную закуску подают во многих барах, ресторанах и других подобных заведениях. Нежное мясо кальмара в воздушном кляре идеально подойдет к бокалу холодного пива. Готовится это блюдо быстро и просто, а разлетается на ура. Добавьте в кляр любимые специи к рыбе и вы получите более насыщенный вкус. Кольца кальмара в кляре отлично сочетаются с соусом тартар. Приглашайте друзей и готовьте побольше этой вкуснейшей закуски.

Ингредиенты

Кальмар 1 кг
Пиво 250 мл
Мука 250 гр
Яйца 3 шт
Специи для рыбы 1 ч л
Соль по вкусу 1/2 ч л
Растительное масло для фритюра

Как приготовить кольца кальмара в пивном кляре

Кольца кальмара в пивном кляре 1
1

Продукты для приготовления колец кальмара в кляре.
Если кальмары замороженные, то предварительно разморозить и очистить от пленки. Промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать кольцами примерно 1 см. У меня уже готовые нарезанные кольца.

Кольца кальмара в пивном кляре 2
2

Приготовить пивной кляр. Для этого яичные желтки смешать со специями к рыбе и пивом.

Кольца кальмара в пивном кляре 3
3

Всыпать сразу всю муку.

Кольца кальмара в пивном кляре 4
4

Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Кольца кальмара в пивном кляре 5
5

В отдельной посуде взбить яичные белки с солью в устойчивую пену.

Кольца кальмара в пивном кляре 6
6

Частями добавлять яичные белки в кляр аккуратно перемешивать.

Кольца кальмара в пивном кляре 7
7

Пивной кляр готов.

Кольца кальмара в пивном кляре 8
8

В небольшой кастрюльке разогреть достаточное для фритюра количество растительного масла.

Кольца кальмара в пивном кляре 9
9

Колечко кальмара обмакнуть в кляр.

Кольца кальмара в пивном кляре 10
10

Обжарить во фритюре с двух сторон до золотистого цвета, буквально несколько минут.

Кольца кальмара в пивном кляре 11
11

Готовые кольца кальмара выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Кольца кальмара в пивном кляре 12
12

Подавайте кольца кальмара к столу в теплом виде с соусом тартар.

Видео рецепт колец кальмара в пивном кляре

Кольца кальмара в пивном кляре видео рецепт
5 / 5 (1)