Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Время подготовки: 1 час 0 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций: 8

Калорийность: 282 ккал

Кухня: Американская

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня готовлю традиционный американский пирог из королевы осени — тыквы. Классический вариант состоит из рассыпчатой песочной основы и нежной тыквенно-сливочной начинки. Яркий, по настоящему осенний, открытый тыквенный пирог порадует вас богатым вкусом и насыщенным ароматом. Особенностью этого пирога являются специи, которые добавляются в начинку и придают ему неповторимый вкус. Итак, если вас заинтересовал американский тыквенный пирог, изучите подробный фото и видео рецепт и приступайте к приготовлению!

Чтобы получить 400 грамм тыквенного пюре, я взяла 600 грамм свежей тыквы.

Ингредиенты для тыквенного пирога

Для теста:
Яйцо 1 шт
Мука 250 гр
Сахар 50 гр
Масло сливочное 125 гр
Ванильный сахар 1/2 чл
Соль щепотка
Вода 50 мл
Для начинки:
Тыквенное пюре 400 гр
Сливки 33% 200 мл
Сахар 200 гр
Яйца 2 шт
Ванильный сахар 1 ч л
Корица 1 ч л
Имбирь 1/2 ч л
Куркума 1/2 ч л
Мускатный орех щепотка

Как приготовить тыквенный пирог

Тыквенный пирог 1
1

Продукты для приготовления тыквенного пирога.

Тыквенный пирог 2
2

Сначала приготовить песочное тесто. В чашу сложить муку и кусочки холодного сливочного масла.

Тыквенный пирог 3
3

Измельчить в крошку. Можно так же это сделать вручную, порубить масло с мукой в мелкую крошку.

Тыквенный пирог 4
4

В небольшой посуде смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Тыквенный пирог 5
5

Влить холодную воду и еще раз хорошо перемешать, чтобы растворились соль и сахар.

Тыквенный пирог 6
6

В подходящую посуду пересыпать крошку и влить яичную смесь.

Тыквенный пирог 7
7

Замесить пластичное не липнущее к рукам тесто. При необходимости подсыпать немного муки.

Тыквенный пирог 8
8

Готовое песочное тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холод на полчаса.

Тыквенный пирог 9
9

Тыкву очистить, порезать на небольшие кусочки и выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.

Тыквенный пирог 10
10

Запекать в разогретой до 190 градусов духовке до мягкости, примерно 20 минут.

Тыквенный пирог 11
11

Охлажденное тесто выложить на поверхность слегка притрушенную мукой.

Тыквенный пирог 12
12

Накрыть пергаментной бумагой и раскатать нужного размера.

Тыквенный пирог 13
13

Дно и бока формы для выпечки выложить тестом и проткнуть в нескольких местах вилкой.

Тыквенный пирог 14
14

Сверху застелить пергаментной бумагой и насыпать груз - горох, рис и т.п.

Тыквенный пирог 15
15

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Тыквенный пирог 16
16

Тем временем приготовить начинку для пирога. Остывшую тыкву измельчить погружным блендером или любым другим способом в пюре.

Тыквенный пирог 17
17

В подходящую посуду выложить тыквенное пюре, сахар, ванильный сахар.

Тыквенный пирог 18
18

Добавить специи - корицу, куркуму, имбирь, мускатный орех.

Тыквенный пирог 19
19

Перемешать миксером или венчиком.

Тыквенный пирог 20
20

Добавить яйца и сливки.

Тыквенный пирог 21
21

Немного вбить.

Тыквенный пирог 22
22

Достать основу пирога из духовки и убрать груз.

Тыквенный пирог 23
23

Аккуратно наполнить тыквенной начинкой.

Тыквенный пирог 24
24

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Тыквенный пирог 25
25

Готовый пирог можно посыпать орехами.

Видео рецепт пирога из тыквы

Тыквенный пирог видео рецепт